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Schnelle Reisnudelsuppe mit Chinakohl und Sesam

Diese Suppe ist schnell gemacht, perfekt an einem Abend, an dem man k.o. von der Arbeit kommt (oder aus dem Homeoffice). Sie ist ziemlich leicht und daher auch ein gutes Rezept für den Sommer oder wenn man keine Lust auf fettes Essen hat. Bitte probiert den Sesam vorsichtig, erstmal nur in ganz kleinen Mengen, denn er ist in der SIGHI-Liste mit 1 bewertet.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für eine Portion:

  • 120 g Reisnudeln
  • 200 g Chinakohl
  • eine Karotte (ca. 150 g)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel unjodiertes Meersalz
  • etwas Sesam

Die Karotte, waschen, schälen und in Streifen schneiden (oder mit einem Spiralschäler). Den Chinakohl waschen und in kleine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken.

0,75 l Wasser im Wasserkocher erhitzen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Chinakohl und Karotten darin unter Rühren anbraten. Nach 3 Minuten das Wasser dazugeben, salzen und einige Minuten kochen. Dann die Reisnudeln in die Suppe geben und entsprechend der Garzeit mitkochen.

Die Suppe heiß servieren und mit Sesam bestreuen.

Veröffentlicht in einmalohnealles kochen Suppen

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