Schnell, einfach, lecker – so muss ein Lieblingsrezept sein. Dieses Pesto kannst Du ganz einfach selber machen. Es ist histaminfrei, glutenfrei, fruktosefrei, laktosefrei und vegan und damit das ultimative Rezept für Leute, die fast nichts vertragen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Küchenzubehör: Zerkleinerer, Pürierstab
Zutaten für eine Portion:
- 100 g glutenfreie Mais- oder Vollkornreispasta
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/3 Teelöffel Meersalz ohne Jod
- 20 g Macadamia
- 30 g Basilikumblätter
- 3 Esslöffel Olivenöl
Die Pasta nach Anleitung kochen.
Währenddessen die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, im Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Macadamia mit der halben Knoblauchzehe in den Zerkleinerer geben und zu grobem Pulver mahlen.
Wenn kein Zerkleinerer vorhanden ist, können die Macadamia und der Knoblauch auch im nächsten Schritt mit dem Pürierstab püriert werden. Das ergibt dann gröbere Stückchen.
(Eventuell, je nach Verträglichkeit, den Knoblauch vorher kurz in Wasser garen, falls roher Knoblauch nicht vertragen wird.)
Die Basilikumblätter, die Macadamia-Knoblauch-Mischung, das Salz und das Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Pasta abgießen, kurz abschrecken, auf den vorgewärmten Teller geben und Pesto darüber verteilen. Vermischen und noch einen Schuss Olivenöl darübergeben.
Sofort servieren!
Das Pesto eignet sich auch als Brotaufstrich oder als Garnitur von Kartoffelsuppe.