Dieses Frühstück ist ein richtiger Powerlieferant mit wertvollen Kohlenhydraten aus Hafer und Blaubeeren. Warmes ist einfacher zu verdauen, regt den Stoffwechsel an und liefert einen Energieschub. Genau das, was wir morgens gebrauchen können.
Auch bei Fruktoseintoleranz sollte man nicht vollständig auf Obst verzichten. Eine kleine Portion täglich ist zu empfehlen und gesünder als Zucker oder Sirup als Süßungsmittel.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für eine Portion:
- 8 Esslöffel glutenfreie Haferflocken
- 250 – 300 ml glutenfreie Hafermilch
- eine Prise Zimt
- eine Handvoll Blaubeeren
Die Hafermilch und die Haferflocken in einen kleinen Topf geben. Auf höchster Stufe einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
In eine Schale füllen, die gewaschenen Blaubeeren und eine Prise Zimt dazugeben.
Wer möchte kann auch noch etwas Leinöl darübergeben – für die Extraportion ungesättigte Fettsäuren.
Es könnte sein, dass euch der Haferbrei anfangs etwas fade vorkommt. Das liegt daran, dass wir alle viel zu viel Zucker gewöhnt sind. Wenn man auf zuckerfreie Ernährung (d.h. keine zugefügte Süße wie Industriezucker, Rohrzucker, Honig, Ahornsirup, usw.) umstellt, gibt sich das nach ein paar Wochen und man schmeckt die natürliche Süße wieder intensiver.